novembro 28, 2024

Os 18 sabores de pizza mais pedidos do Brasil para vender no delivery

Os sabores de pizza mais pedidos no Brasil incluem Calabresa, Portuguesa, Marguerita, Muçarela e Frango com Catupiry. Oferecer essas opções no cardápio é fundamental para garantir o sucesso da sua pizzaria delivery. Confira mais opções!

As pizzas estão entre os queridinhos do foodservice no Brasil. Segundo a Kantar, a importância das pizzarias para os brasileiros saltou de 12% em 2022 para 17% em 2023. 

No cenário de delivery, esse aumento é ainda mais expressivo, com a Geração Z (18 a 29 anos) impulsionando os pedidos, que cresceram 31% no período. Mesmo com um preço 11% superior ao das pizzarias físicas, a pizza é o segundo item mais consumido no delivery nacional.

Para entrar nesse mercado e obter sucesso, é preciso ter conhecimento sobre as preferências do público brasileiro: qual o melhor sabor de pizza? Continue lendo e descubra tudo sobre sabor de pizza.

Vale a pena vender pizza no delivery?

Definitivamente, sim! O mercado de delivery de pizza no Brasil está em alta, sendo um dos segmentos mais promissores do foodservice. Com pedidos realizados principalmente via WhatsApp (crescimento de 5% em 2023), a conveniência tem sido um fator decisivo. 

Segundo levantamento com os associados da Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), as pizzarias produzem, em média, 1.300 pizzas por mês, o que equivale a cerca de 43 unidades por dia. Embora São Paulo lidere em número de pizzarias no país, o maior crescimento no setor, nos últimos 10 anos, foi registrado em estados das regiões Norte e Nordeste.

Em Minas Gerais, Goiás, Rio Grande do Norte, Amazonas, Alagoas, Pará, Pernambuco, Tocantins, Maranhão e Rondônia, a oferta de pizzarias está em crescimento. Apostar nos melhores sabores de pizza pode ser o diferencial para atrair e fidelizar clientes.

Leia também: O que mais se vende em um delivery?

Os 18 sabores de pizza mais pedidos do Brasil para incluir no cardápio do delivery

Imagem de três sabores de pizza populares, incluindo calabresa, frango com catupiry e vegetariana, em caixas de delivery.

Qual o melhor sabor de pizza? É claro que cada pessoa terá uma resposta diferente para essa pergunta. Mas para que uma pizzaria delivery faça sucesso, é preciso reunir as opções mais populares, sabendo exatamente como prepará-las. Confira uma lista com os melhores sabores de pizza a seguir:

1. Calabresa 

Feita com linguiça calabresa fatiada, cebola, queijo e molho de tomate, é uma das preferidas no Brasil. Para realçar o sabor, utilize calabresa defumada e ajuste a espessura das fatias conforme a preferência do público. Finalize com orégano e um toque de azeite antes de assar.

2. Portuguesa 

Mistura versátil de presunto, ovos cozidos, cebola, azeitonas, queijo e ervilhas. A harmonia dos ingredientes é essencial; distribua as coberturas de forma uniforme para equilibrar os sabores. Uma camada generosa de queijo muçarela une os elementos.

3. Marguerita 

Essa clássica italiana é vegetariana e combina molho de tomate, queijo muçarela, manjericão fresco e tomates fatiados. O segredo está na simplicidade e na qualidade dos ingredientes. Use tomates maduros e manjericão fresco para um aroma marcante.

Leia também: O que é comfort food? Benefícios para clientes e restaurantes e as melhores opções para vender no delivery

4. Frango com catupiry 

Um ícone brasileiro que combina frango desfiado temperado com requeijão catupiry. Certifique-se de que o frango esteja bem temperado com alho, cebola e especiarias. Espalhe o catupiry com cuidado para garantir uma cremosidade uniforme em cada fatia.

5. Muçarela 

Simples, vegetariana e essencial. Use uma base de molho de tomate de qualidade e cubra com muçarela fresca para um derretimento perfeito. Para um toque extra, adicione azeite de oliva ou um pouco de orégano antes de levar ao forno.

6. Napolitana 

Autêntica e tradicional, leva molho de tomate, muçarela, parmesão e um toque de orégano. Para destacar a experiência, opte por um parmesão ralado na hora e um molho de tomate rústico, com pedaços visíveis.

7. Lombo canadense 

Essa pizza gourmet une o sabor suave do lombo defumado com a acidez equilibrada de tomates e a cremosidade da muçarela. Combine com um molho levemente temperado e, para surpreender, acrescente abacaxi em cubos.

8. Quatro queijos 

A mistura clássica de muçarela, parmesão, provolone e gorgonzola oferece uma explosão de sabores. Garanta uma distribuição uniforme dos queijos para evitar que o gorgonzola domine essa mistura vegetariana. Experimente adicionar requeijão para um toque brasileiro.

9. Brigadeiro 

Pizza doce feita com chocolate derretido, leite condensado e granulado. Para um diferencial, experimente usar chocolate meio amargo, equilibrando a doçura do leite condensado. 

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10. Romeu e Julieta 

A união clássica de goiabada e queijo cremoso é ideal para quem aprecia um contraste doce-salgado. Use goiabada cascão para um sabor mais natural e finalize com uma leve camada de açúcar polvilhado.

11. Chocolate branco com morango 

Delicada e sofisticada, combina morangos frescos com chocolate branco derretido. O segredo está em distribuir os morangos após a pizza sair do forno para manter a textura fresca da fruta. Quem resiste a uma pizza gourmet para sobremesa?

12. Creme de avelã com frutas

Uma sobremesa que agrada todos os paladares. Use creme de avelã como base e experimente combinar morango, banana ou kiwi como coberturas. Um toque de castanhas trituradas traz crocância.

13. Nutella

Um clássico entre as pizzas doces, a Nutella deve ser espalhada uniformemente após a massa estar assada. Retorne a pizza ao forno para esquentar levemente o creme.

14. Banana com canela 

Pizza doce simples e reconfortante. Use bananas maduras fatiadas, polvilhe com canela e açúcar antes de assar. Adicionar um fio de mel ao final realça o sabor.

15. Califórnia 

Criação americana dos anos 1980, essa pizza gourmet mistura frutas como pêssego, abacaxi e cereja. O contraste entre o doce das frutas e o molho de tomate é o diferencial. Experimente usar frutas frescas para um sabor mais leve.

16. Pepperoni

Com fatias finas de pepperoni sobre uma base de muçarela e molho de tomate, é ideal para quem aprecia sabores marcantes. O pepperoni deve ser levemente picante, e um toque de pimenta-do-reino pode intensificar a experiência.

17. Palmito com catupiry

Uma combinação sofisticada e suave. O palmito deve ser bem drenado para evitar excesso de líquido na pizza. Combine com catupiry original para uma textura cremosa perfeita.

18. Bacon

Recheada com pedaços de bacon crocante e queijo, essa pizza é irresistível. Para um sabor equilibrado, escorra bem a gordura do bacon antes de usá-lo como cobertura.

Quais sabores de pizza só existem no Brasil?

A pizza nasceu na Itália como uma massa simples com molho de tomate, azeite e ervas, mas se transformou profundamente ao chegar ao Brasil com os imigrantes italianos no século XIX. 

Aqui, ela passou a incorporar ingredientes locais e adaptou-se aos paladares regionais. O catupiry, por exemplo, é um ingrediente exclusivo brasileiro que trouxe muito mais cremosidade aos recheios. Além disso, sabores como carne seca, palmito e camarão mostram a influência da culinária regional.

A pizza também tem espaço garantido na sobremesa. Romeu e Julieta, Banana com Canela e Brigadeiro são sabores doces que não podem faltar em um bom cardápio de pizzaria e que só existem no Brasil.

Veja também: Ideias de sobremesas para vender no seu delivery

Qual o sabor de pizza mais pedido no Brasil?

Ainda segundo a ABUPRA, a pizza de calabresa é a mais pedida no Brasil, concentrando 38,2% dos pedidos. Para explorar ainda mais o potencial desse sabor, podem ser criadas variações: calabresa com catupiry, calabresa com cebola e calabresa com azeitonas, por exemplo.

Qual pizza sai mais? O ranking segue com o sabor mussarela em segundo lugar, com 16,2%. Essa pizza pode parecer simples, mas o que faz diferença é um queijo de qualidade, que é ligeiramente salgado e tem consistência quase cremosa.

Em terceiro lugar, está a pizza marguerita, que une mussarela (que pode ser de búfala em versões mais gourmetizadas), tomate e manjericão. É uma opção muito procurada pelo público vegetariano.

A pizza portuguesa, repleta de ingredientes, concentra 10,3% dos pedidos e fica em 4º lugar. Já a pizza de frango, com 4,9%, fecha o ranking na quinta posição.

Como alavancar o seu delivery de pizza?

Para se destacar no competitivo mercado de delivery, o segredo está em oferecer variedade e qualidade. Invista nos melhores sabores de pizza, priorizando aqueles que têm maior aceitação entre os consumidores. Oferecer uma experiência irresistível e acessível é o caminho para consolidar sua marca no setor.

A escolha do canal de venda é essencial. Além de alternativas como IFood e Rappi, o WhatsApp é uma ferramenta prática para captar e gerenciar pedidos. Aproveite também para explorar promoções e estratégias criativas de marketing, como destacar nas redes sociais qual o melhor sabor de pizza do seu cardápio. 

Você sabia que é possível abrir uma pizzaria delivery em 30 dias? Utilizando a estrutura de uma Dark Kitchen da Kitchen Central, tudo o que você precisa fazer é escolher os melhores sabores de pizza para o cardápio. 

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