fevereiro 23, 2024

Quais são as comidas mais vendidas no delivery? Confira os 10 itens mais pedidos pelos brasileiros

As 10 comidas mais vendidas no delivery são: Pizza Margherita, Hambúrguer Artesanal, Coxinha de Frango, Sushi, Picadinho, Yakissoba, Creme de mandioquinha com carne seca, Tapioca Recheada, Salada Caesar e Brigadeiro Gourmet. Saiba mais!

Saber quais são as comidas mais vendidas no delivery é importante não apenas para continuar de olho no mercado como também para aproveitar eventuais oportunidades para o seu nicho. 

Por isso, separamos as 10 mais pedidas, de acordo com empresas de delivery, como iFood, Uber Eats, Rappi, entre outros, e montamos um guia para ajudar quem quiser aproveitar as dicas para melhorar seu serviço! Confira a seguir!

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1. Pizza Margherita

De tantas pizzarias disponíveis no delivery, é de se esperar que o sabor mais simples e mais barato seja o mais pedido. Já que ter este sabor no seu cardápio é essencial, o melhor que se pode fazer é caprichar nos ingredientes e se destacar pela qualidade.

  • Preparo: Para uma massa fina e crocante, use farinha de trigo tipo 00. Essa farinha possui uma quantidade ideal de proteínas, proporcionando uma textura mais leve e uma massa mais elástica, o que resulta em uma pizza mais fina e crocante. Vale colocar um pouco de óleo também para trazer maciez e sabor extra. Com isso, cubra com molho de tomate, mussarela de boa qualidade e folhas frescas de manjericão.
  • Horário de demanda: Jantar e finais de semana são os momentos de maior demanda.
  • Embalagem: Caixa de papelão resistente, que mantenha a pizza quente e crocante. Dá para inovar e colocar um saco de papel alumínio por fora da caixa para segurar ainda mais calor.
  • Preço Médio: R$ 30,00 a R$ 50,00.
  • Cardápio: montar um cardápio de pizzaria não requer muito segredo, mas precisa ser equilibrado com opções pesadas, leves e vegetarianas.

2. Hambúrguer Artesanal

Nenhuma surpresa por aqui mais uma vez, mas dessa vez a variedade de receitas possíveis facilita muito a criatividade para se destacar no mercado. Claro, como todas as hamburguerias fazem o mesmo, lembre-se de caprichar no marketing, na experiência e nos ingredientes dos seus lanches.

  • Preparo: Para o clássico x-salada, faça a carne grelhada no fogo, se possível. Cuidados como a salada por cima da carne para não murchar, e manteiga para dourar o pão fazem diferença no resultado final.
  • Horário do Dia: Almoço e jantar, principalmente nos fins de semana.
  • Embalagem: Caixa de papelão ou embalagem de isopor que possa ser lacrada.
  • Preço Médio: depende do nível de “gourmetização”, pode ir de R$ 20,00 a R$ 45,00.
  • Cardápio: Não pode faltar batata-frita de jeito nenhum. Molhos especiais como maioneses temperadas, refrigerante e outros acompanhamentos também são bem vindos.

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3. Coxinha de Frango

Segundo a Kantar, em 2022, pizza, hambúrguer e salgados (incluso esfihas, coxinha e etc) representavam 65% de todos os pedidos no Brasil. Ou seja, investir nesses nichos faz todo sentido! 

  • Preparo: Massa de batata recheada com frango desfiado e temperos, empanada e frita até dourar. Você pode usar farinha panko para uma textura diferente e variar a massa entre batata e mandioca.
  • Horário do Dia: Lanche da tarde e noite.
  • Embalagem: Saquinho de papel ou caixa de papelão, acompanhada de um sachê de ketchup ou molho de pimenta.
  • Preço Médio: R$ 3,00 a R$ 5,00 por unidade. Dá para ficar mais caro dependendo da experiência proposta.
  • Cardápio: Se o foco for comida de boteco, bolinhos como o de feijoada, porções de batata e mandioca são ótimas opções. Se for salgadinho de festa, então bolinha de queijo, risoles, mini kibe e por aí vai. 

4. Sushis variados

A comida japonesa que já é muito mais brasileira é outro nicho que merece atenção. O bom dessa culinária é que os ingredientes se repetem em apresentações diferentes, então é prático de executar.

  • Preparo: Arroz japonês coberto com fatias de peixe fresco, camarão, pepino e abacate, enrolado em alga nori. A arte do sushiman se baseia no corte fino do peixe mais fresco possível, garanta que ambos ocorram sempre!
  • Horário do Dia: Jantar e finais de semana.
  • Embalagem: Bandeja de plástico transparente, com molho de soja e wasabi em embalagens individuais. 
  • Preço Médio: De R$1,50 a R$3 por unidade.
  • Prato Similar: Oferecer rodízio em casa pode ser um diferencial, mas se seu foco for apenas os sushis, você pode agregar toda uma variedade de temakis.

5. Picadinho

Um dos clássicos do almoço também figura no top 10. Mas, neste caso, o cardápio vale tanto quanto, já que entramos no mundo das marmitas. 

  • Preparo: Fatias macias de coxão mole grelhadas, acompanhadas de legumes no caldo de carne, arroz e uma salada para acompanhar. 
  • Horário do Dia: Principalmente almoço, mas também no jantar.
  • Embalagem: Marmita de alumínio ou de isopor, com divisória para os acompanhamentos.
  • Preço Médio: R$ 25,00 a R$ 35,00.
  • Cardápio: Filé à Parmegiana, estrogonofe, feijoada e outros pratos típicos do almoço devem figurar no seu cardápio.

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6. Yakissoba

O yakisoba é outro prato do grupos dos que rende muito por preparo, fazendo com que a produção seja bem mais prática e rápida. Além disso você pode variar as opções apenas trocando a proteína.

  • Preparo: Macarrão de arroz salteado com uma proteína que pode ser camarão, carne bovina, frango ou sem proteína. Capriche nos pedaços de pimentão, cebola e, claro no molho de shoyu.
  • Horário do Dia: Jantar 
  • Embalagem: Marmita de plástico ou de isopor, bem lacrada para não lambuzar a sacola.
  • Preço Médio: R$ 25,00 a R$ 40,00.
  • Cardápio: Yakisoba é tão bom que você pode ter um cardápio só com variações dele, mas você pode agregar outros tipos de “macarrão” oriental, como Pad Thai, Bifum e por aí vai.

7. Creme de Mandioquinha com Carne Seca

E que tal aproveitar dias frios para aumentar as vendas com sopas e caldos? Esse nicho é ótimo para sazonalidades porque aproveita muitos ingredientes de outros pratos, o que pode ser economia e praticidade para seu restaurante. 

  • Preparo: Creme de mandioquinha cremoso, com pedaços suculentos de carne seca desfiada.
  • Horário do Dia: Almoço e jantar nos dias mais frios.
  • Embalagem: Copo ou tigela térmica, com uma fatia de pão para acompanhar.
  • Preço Médio: R$ 20,00 a R$ 35,00.
  • Cardápio: Canja de Galinha, minestrone, caldo verde, caldinho de feijão entre outros.

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8. Tapioca Recheada

Dentre os pratos considerados “fit”, a tapioca certamente é uma das mais atrativas porque além de fácil você dá a oportunidade de personalização que atrai ainda mais gente. Além, é claro, do teor saudável que você pode aplicar no seu cardápio. 

  • Preparo: Goma de tapioca peneirada na frigideira até formar uma massa fina, recheada com queijo, presunto e outros ingredientes.
  • Horário do Dia: Café da manhã e lanche da tarde.
  • Embalagem: Papel alumínio ou saquinho de papel, para manter a tapioca quentinha.
  • Preço Médio: Depende do recheio, mas pode variar entre R$ 15,00 e R$ 25,00 por unidade.
  • Cardápio: seu cardápio deve ter mais opções de pratos “fit”, low-carb, vegetariano e etc. Uma ideia são os crepes ou Baos, os lanchinhos coreanos.

9. Salada Caesar

Assim como a tapioca, as saladas fazem parte do nicho de comida saudável e são muito variadas, com o bônus de que muitas vezes os processos são ainda mais fáceis, muits vezes não precisando de fogo.

  • Preparo: Alface romana crocante, croutons de pão, queijo parmesão e molho Caesar cremoso.
  • Horário do Dia: Principalmente almoço.
  • Embalagem: Recipiente plástico com tampa hermética, para manter a salada fresca e crocante.
  • Preço Médio: R$ 20,00 a R$ 40,00, dependendo dos processos e ingredientes.
  • Cardápio: Saladas são infinitas, mas as famosas são a caprese, waldorf, grega de batata e etc.

10. Brigadeiro Gourmet

Por fim, a sobremesa. O brigadeiro vende muito bem, mas sempre como complemento de docerias que fazem outros doces. 

  • Preparo: Brigadeiro de chocolate cremoso, coberto com granulado ou raspas de chocolate.
  • Horário do Dia: Almoço.
  • Embalagem: Caixa de papel ou potinho de plástico, com espaço para diversos brigadeiros.
  • Preço Médio: R$ 2,00 a R$ 7,00 por unidade.
  • Cardápio: Quanto maior a variedade de doces, melhor. Pense em brownies, bolos de pote, tortinhas e por aí vai. Importante se adaptar durante a Páscoa!

Agora que você conhece as 10 comidas mais vendidas no delivery, aproveite as dicas para montar um cardápio diversificado e atrair ainda mais clientes para o seu negócio.

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