janeiro 19, 2024

Como abrir um delivery com pouco dinheiro? 

Compare as opções e tire sua conclusão sobre a melhor maneira de entrar no mercado de delivery com baixo investimento!

O mercado de delivery no Brasil tem vivenciado uma explosão nos últimos anos.  Esta mudança é impulsionada a partir de 2 tendências mundiais: 

  • Mudanças nas preferências dos consumidores
  • Alteração de comportamento ocasionada pela Pandemia. 

Ter um restaurante passou a ser mais custoso quando boa parte dos clientes prefere uma experiência completa no conforto de casa. Diante deste cenário: Como abrir um delivery com pouco dinheiro? 

 E ainda vamos responder mais: quais são as melhores opções para gastar pouco, ter retorno rápido e ainda ser competitivo em um mercado tão disputado quanto o dos aplicativos de entrega de comida?

Leia também: Como deve ser uma cozinha para delivery?

Números sobre o mercado de delivery no Brasil e porque é importante saber disso?

Antes de sair buscando soluções para abrir um restaurante com pouco dinheiro, é bom l entender a dinâmica atual do mercado de delivery no Brasil. 

De acordo com dados recentes da Statista, o setor cresceu significativamente nos últimos anos, registrando um aumento médio de 8.7% ao ano. 

Com a mudança nos hábitos de consumo e o desejo crescente por conveniência, o delivery se tornou uma necessidade.

Ainda segundo a empresa de pesquisas, a expectativa é que até 2028 o mercado de delivery movimente em torno de 1,7 trilhão de dólares no mundo todo. 

Que tal mais um dado? Quase 49% de todos os pedidos da américa latina são no Brasil. Ou seja, o delivery deixou de ser uma opção para clientes e cozinheiros e se tornou obrigação para quem quer se manter no mercado de restaurantes.

Não dá para ficar de fora, né? 

Leia também: Quantas dark kitchen existem no Brasil?

Custo para abrir um restaurante tradicional e quais os principais pontos do orçamento?

homem faz contas para entender Como abrir um delivery com pouco dinheiro

Começando pela opção tradicional. São muitas as fontes de gasto que constituem o orçamento de um restaurante.

Não perca a conta:

  • Prédio físico com IPTU, aluguel, construção ou reforma e infraestrutura.
  • Equipe presencial para cozinha, salão, segurança e treinamento.
  • Alvarás e licenças como o de funcionamento, o sanitário (Anvisa), dos bombeiros e outros. Todos com custo! 

Essa lista de necessidades gera um investimento total bem variado, mas que muitas vezes ultrapassa a marca dos R$500.000. 

Claro, isso vai depender do tamanho, da região e das negociações que você pode fazer.

Mas calma, não é só investir e correr para o abraço. O custo de manutenção também é alto, o que faz com que o retorno de investimento, chamado de break even, demore mais e possa chegar a até 5 anos

Esse é um montante significativo que pode representar um risco considerável, especialmente para empreendedores que desejam testar novas ideias ou se aventurar no mundo da gastronomia sem comprometer todo o seu capital.

Você pensa em abrir um delivery na sua casa? A gente fez uma matéria que explica os benefícios e malefícios dessa estratégia!

Principais desafios de ter delivery e atendimento ao salão na mesma cozinha

Tá, então quem já tem um restaurante funcionando sai na frente? Pode ser, mas nem sempre.

Um dos dilemas enfrentados pelos donos de restaurantes é conciliar as demandas do delivery com o atendimento presencial no mesmo espaço de cozinha. 

Isso pode levar a diversos problemas, desde atrasos nas entregas até conflitos entre a equipe do salão e a equipe responsável pelo preparo dos pedidos para entrega.

Isso sem falar do vai e vem de entregadores no salão, telefone tocando ou notificação de novo pedido fazendo barulho, espaço de montagem de embalagem (muitas vezes improvisado) e também horário de entrega.

Acontece bastante de o horário de funcionamento do seu restaurante não ser o ideal para o delivery do seu nicho. 

E aí, vai manter toda a estrutura aberta depois que o salão fechou só para o delivery?

A logística de operar 2 modelos de negócio simultaneamente no mesmo espaço pode sobrecarregar a equipe, comprometer a qualidade dos serviços e gerar insatisfação tanto dos clientes no salão quanto dos que aguardam seus pedidos em casa. 

É nesse ponto que as dark kitchens emergem como uma solução inovadora e eficiente.

Dark Kitchens: A opção mais econômica para abrir um delivery

cozinheiros em dark kitchen discutindo Como abrir um delivery com pouco dinheiro

Aqui temos a resposta para quem quer abrir um delivery com investimento baixo e retorno rápido: as dark kitchens, cozinhas fantasmas ou simplesmente cozinha para aluguel.

Se falamos em 250, 300, ou mais de 500 mil reais para abrir um restaurante, uma dark kitchen da KitchenCentral fica em torno de 30 mil. Se o break even pode demorar até 5 anos no tradicional, nas cozinhas para delivery são 6 meses.

Leia também: como funciona o delivery em uma dark kitchen?

Os espaços projetados exclusivamente para atender às demandas do delivery facilitam muito a operação e trazem uma flexibilidade que todo dono de restaurante quer.

 Em vez de dividir sua cozinha, você abre uma dark kitchen, e em 6 meses o que fica é uma operação simples, e que tem o potencial de atingir muito mais gente, de muitos outros lugares (não só bairros, como cidades).

Claro, seu processo e sua equipe precisam estar bem alinhados e a demanda pode ser bem alta em certos momentos. Mas com organização e estratégia tudo funciona.

Conte com a KitchenCentral para expandir seu restaurante gastando pouco!

Em um mercado em constante transformação, é essencial que os donos de restaurantes estejam abertos a inovações que não apenas atendam às demandas dos consumidores, mas também otimizem os custos operacionais. 

Com a Kitchen Central, todos os benefícios listados anteriormente ainda ocorrem com um bônus: tudo acontece – do primeiro contato ao começo da operação – em coisa de 30 dias. 

Entre em contato conosco agora mesmo em +55 11 91340-8795 e descubra como a Kitchen Central pode transformar o seu negócio culinário. Estamos prontos para ajudar você a alcançar novos patamares de sucesso!

Isso sem falar de outros grandes benefícios como estar nos principais centros de delivery do país e contar com a nossa tecnologia exclusiva que facilita a sua operação centralizando tudo em um tablet só, te traz insights sobre como melhorar, como investir em novas ideias e muito mais. 

Ao adotar uma estratégia centrada em dark kitchens, os donos de restaurantes têm a oportunidade não apenas de sobreviver às mudanças tecnológicas e de preferência do consumidor, mas também de prosperar em um ambiente de muita competitividade que não para de crescer. 

Isso tudo sem perder fidelidade, qualidade e oportunidade. 

Banner oferecendo as soluções da Kitchen Central para empreendedores de delivery.

Cozinhas eficientes posicionadas em locais estratégicos

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