Está chegando o Natal e, com ele, as confraternizações entre as famílias. Por muitos anos, as comemorações natalinas eram a causa da diminuição no número de vendas no ramo de food service, mas isso pode ser diferente! Por que não aproveitar o delivery para oferecer pratos, entradas, petiscos, bebidas e sobremesas para a Ceia de Natal? Utilizando de uma boa estratégia, as vendas podem até mesmo aumentar nesse período.
As festas de fim de ano são uma ótima forma de faturar no delivery, até porque, com a correria do dia a dia, proporcionar praticidade aos clientes em datas especiais como o Natal, é essencial.
Ficou interessado e quer saber mais sobre como promover sua cozinha para delivery durante o Natal? Neste artigo daremos algumas dicas de pratos que podem ser vendidos com antecedência nesse período!
Encomenda de Ceia de Natal
Aceitar encomendas de Natal é uma grande oportunidade de atender uma alta demanda e faturar mais no final do ano.
A maioria das pessoas está com pouco tempo para preparar banquetes ou cozinhar receitas mais complexas, que demandam mais atenção.
Dessa forma, além de proporcionar praticidade, também é importante oferecer uma gama de opções para essa data comemorativa.
Cardápio natalino para o seu delivery
A Ceia de Natal é composta por pratos tradicionais, em que, durante todo o ano, as pessoas esperam a comemoração chegar para se deliciar com as comidas natalinas. Confira alguns desses pratos, bebidas e sobremesas que separamos para você.
Peru
Um dos principais pratos natalinos é o Peru, uma ave que pode ser assada com manteiga, cebola e até mesmo com vinho ou cerveja a gosto. É uma tradição de origem pagã, que também se acentuou na ceia de Ação de Graças norte-americana e europeia, depois foi incorporada no Brasil e já é parte essencial do Natal brasileiro. O segredo na preparação do Peru é marinar de maneira correta e esperar o tempo certo de cozimento.
Chester
O Chester também é uma carne importante no Natal e pode ser preparado de diferentes formas. Caracterizado por ser um frango menos gorduroso, com o peito e coxas carnudas, o Chester pode ser marinado com molho de laranja, caldo de galinha, vinho, ervas, dentre outras especiarias. Além disso, é possível rechear o frango das mais diversas formas, seja com vegetais ou temperos.
Salpicão
Sucesso em qualquer época do ano, o Salpicão é especial na ceia de natal. Feito de frango desfiado, milho, ervilha, cenoura ralada, creme de leite, maçã e uva-passa – com o tempero escolhido pela pessoa, tudo sempre misturado com maionese e um toque final de batata palha. Diferentemente dos outros pratos, essa é uma invenção brasileira.
Farofa
A Ceia de Natal só se torna completa com aquela típica farofa natalina, composta por frutas secas, temperos com sabor marcante (cheiro-verde e pimenta) e, de preferência, cubinhos de bacon.
Arroz à grega
O Arroz à grega também é uma invenção brasileira que é, basicamente, arroz branco cozido com cenoura, pimentão, milho, ervilhas, uvas passas, temperos e o que mais estiver na mente do cozinheiro para deixar o arroz colorido e diverso.
Vinhos, espumantes e cervejas premium
Confraternização é sinal de brindar! Investir na venda de bebidas alcóolicas e não alcóolicas durante as festas de fim de ano é uma estratégia para o delivery.
Rabanada
A rabanada se tornou um costume na mesa de muitos brasileiros durante o Natal para representar o corpo de Cristo, sendo feita com pão amanhecido e
Panetone
O panetone é um dos principais doces de natal, é consumido por milhões de brasileiros. Possui a versão com frutas cristalizadas, chocolate e doce de leite, tem para todos os gostos!
Nozes, castanhas e avelãs
A procura por nozes, castanhas e avelãs aumenta no final do ano, devido a tradição criada por dezembro ser uma época típica de cultivo desses frutos nos países nórdicos. Os brasileiros costumam acrescentá-los na Ceia para servirem de petiscos, matar a fome e combater os efeitos das bebidas.
Organização em primeiro lugar
Para que dê tudo certo no planejamento do seu delivery, é importante pensar em estratégias de divulgação, o quanto antes. Dessa forma, seus seguidores e clientes ficam sabendo das novidades e se programam para encomendar os pratos natalinos que seu negócio oferece, além de compartilhar com familiares e amigos. A Kitchen Central facilita esse processo, para que você dedique seu tempo com a divulgação.
Conheça a Kitchen Central
A Kitchen Central é uma empresa de dark kitchens e pontos de vendas inteligentes, em locais estratégicos nas cidades: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Brasília, que utiliza inteligência de vendas especializada para expandir o seu delivery.
Nossas cozinhas e pontos de vendas inteligentes são projetados para atender a todas as necessidades do mercado delivery, diminuindo os altos custos dos espaços tradicionais e as burocracias.
Aposte nas encomendas para o Natal em seu delivery e torne sua jornada mais fácil e descomplicada com os serviços da Kitchen Central.
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Desejamos um Feliz Natal e boas festas!