julho 10, 2023

Delivery de sopa: como aproveitar o frio para alavancar seu negócio

  • Sopas e caldos para delivery te dão a oportunidade de um cardápio variado com bom custo.
  • A embalagem correta é o topo da sua estratégia de custo
  • Acompanhamentos para sopa são muito relevantes e são boas chances de promoções e combos

É só chegar o frio e as pessoas já lembram daquela receita de sopa ou caldo que alguém na família fazia. E por melhor que seja a lembrança ou a vontade de se aquecer com essas delícias, não é todo mundo que tem tempo de picar ingredientes, cozinhá-los lentamente e esperar mais de uma hora para ficar pronto. Ou seja, a solução para donos de restaurantes delivery e para seus clientes no inverno é: delivery de sopa.

E o melhor, tem tanta receita de sopa por aí, que você pode montar um cardápio especial de inverno e oferecer variedade, sabor e muito conforto para seus clientes sem ter que fazer um monte de pesquisa ou comprar ingredientes muito específicos.

Claro, como qualquer nicho de comida, as sopas e caldos tem suas peculiaridades quando falamos de entrega, então é por isso que trouxemos este artigo para te ajudar com como você pode aproveitar essa tendência e oferecer aos seus clientes uma opção deliciosa, prática e altamente lucrativa para o seu negócio de delivery. Vem com a gente!

Quanto mais variedade, mais oportunidades

Sopa é um bom negócio porque tem dois pontos de interesse além do frio, que já alavanca as vendas por si só: o primeiro é a relação afetiva, ou melhor, uma receita passada de geração em geração. E o segundo é a noção de que sopa é uma refeição saudável no meio de tantas outras mais gordurosas ou açucaradas que também ficam fortes nessa época do ano.

Ou seja, você pode escolher uma bela variedade de receitas para abraçar todos esses pontos de interesse e com isso gerar mais oportunidades não só de vender mais, como também de conquistar sua clientela. Inclua opções clássicas como a sopa de legumes, canja de galinha, sopa de macarrão e caldos diversos como de feijão, frango, mandioca e etc. Ou então as mais requintadas, como sopa de cebola, minestrone, borsch e por aí vai.

Quer aproveitar outras sazonalidades? Em junho e julho as festas tradicionais são ótimas oportunidades! Veja aqui como aproveitá-las no seu delivery!

Mais dinheiro, menos desperdício!

A melhor dica para quem está pensando em fazer sopa para delivery é que essas são ótimas receitas para aproveitar ingredientes de outros preparos!

Por exemplo, se você usa frango nos seus pratos de costume, pode utilizar ossos, pele e aparas para fazer um caldo de frango que facilmente se transforma em uma canja ou num creme de cebola! E com isso você economiza, ajuda o meio ambiente e ainda faz pratos deliciosos!

Mantenha a qualidade do produto

Quem gosta de cozinhar, gosta de comer. E quem gosta de comer sente a diferença de um bom ingrediente. Claro que a decisão entre fazer pratos requintados ou mais simples e econômicos é do seu negócio, mas vale muito a pena ficar de olho em alguns pontos:

  • Use sempre ingredientes frescos
  • Garanta que os processos daquela receita sejam respeitados (ninguém quer um creme de mandioquinha ralo, por exemplo).
  • Sempre que possível evite aditivos e conservantes. Sopas para delivery costumam ser para consumo imediato, então não precisam desse tipo de produto.

Outro fator que pode ajudar você a manter a qualidade dos produtos é investir em cozinhas industriais.

Utilize embalagens adequadas

É muito ruim receber uma sacolinha embebida de sopa, então é inevitável que essa seja uma prioridade. Invista em embalagens adequadas e de qualidade, que mantenham a temperatura e a integridade da sopa durante o transporte.

De 500ml ou 1 litro?

Outro ponto importante para o delivery de sopas é definir o tamanho da porção. Você tem uma bela oportunidade de servir bem o cliente e lucrar em cima disso ao mesmo tempo, já que os ingredientes costumam ser mais simples. Porém, não é porque uma sopa tem custo maior que você necessariamente vai servir menos dela.

Faça uma boa análise de custo e equilibre os preços para aliar a oferta de variedade com a experiência do cliente. Nós temos uma matéria com várias dicas para sua cozinha de delivery. Veja aqui!

Além disso, leve em consideração a praticidade no momento de consumir a sopa. Pense em fornecer utensílios descartáveis, como colheres e guardanapos.

Todo esse cuidado reforça a qualidade do produto e do seu trabalho, o que certamente vai refletir nos comentários, avaliações e claro, nas vendas!

Queijo, pão, manteiga… Ofereça acompanhamentos!

As receitas de sopas e caldos ainda têm mais um ponto que favorece o delivery: as muitas opções de acompanhamentos. Dá para oferecer croutons, queijos ralados, ervas frescas, garrafinhas de azeite e até porções complementares como saladas, pães especiais e sobremesas.

Tudo isso pode ser entregue sem problemas e ainda podem valorizar seu serviço e experiência.

Todo mundo gosta de uma promoção

Quanto mais opções de pratos e acompanhamentos você tiver, mais opções de combinações e vendas-casadas você pode fazer. Nós temos uma matéria bem completa sobre ideias de promoções para você se basear. Clique aqui para conferir!

Divulgue nas plataformas de entrega

Certifique-se de que sua sopa esteja disponível em aplicativos de entrega populares. Marque sua presença nas plataformas ao destacar as sopas no seu menu, adicionar fotos atraentes e fornecer descrições apetitosas. Isso aumentará a visibilidade do seu produto e facilitará a vida dos clientes na hora de fazer o pedido.

Resumo

Bateu o frio, pense em sopas para delivery. Essa gama de receitas deliciosas e quentinhas são ao mesmo tempo rentáveis, bastante variadas e ainda tem o gostinho de infância que fideliza muitos clientes por aí! Capriche nos ingredientes e processos, assim como nas embalagens e opções de acompanhamentos e reforce a qualidade do seu trabalho e do seu produto!


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