outubro 27, 2021

Delivery ou Take Out? Saiba quais são os prós e os contras de cada um.

Na dúvida entre delivery ou take out, melhor trabalhar com os dois, mas caso queira decidir entre um deles, saiba quais são os prós e os contras para o seu restaurante e principalmente para o seu cliente. 

Bom, para começo de conversa, sabemos que com a crise econômica instalada devido à pandemia, mesmo quem não trabalhava com entregas teve que se adequar, especialmente para sobreviver nos momentos de quarentena, e regras de distanciamento social mais severas, que em muitos casos, obrigou os restaurantes a operarem com as portas fechadas.

Passado mais de um ano de pandemia e o momento mais crítico dos fechamentos nas cidades, pensamos nesse post para que fique claro que ambos: delivery e take out têm suas vantagens e desvantagens. Sabe quais são? Leia esse post e entenda mais. 

Take out ou take away. Como funciona?

Take out ou take away são nomes em inglês para descrever uma prática básica que quase todo restaurante e lanchonete já sabia e trabalhava. O famoso “para viagem”, “para levar” ou o “retirar no local”, que pode ser uma das opções do iFood e aplicativos de delivery. 

Quais são as vantagens para os donos de restaurantes? 

  • Vender mesmo sem ter salão com garçons atendendo
  • Não há operação com entregadores  
  • Com os custo mais baixo, o preço do seu produto pode ser menor, o que pode torná-lo mais competitivo e lucrativo

Quais são as vantagens para os consumidores?

  • Não ter que pagar taxa de entrega
  • Não enfrentar fila
  • Poder comer onde quiser 

E quais são as desvantagens do Take out?

  • Menos conveniente para o consumidor
  • A localização do restaurante importa. Se for distante, poucos consumidores irão se deslocar até o estabelecimento.
  • Custo com embalagens de qualidade

E o delivery? Será que ele é muito melhor que o take out ou take away?

A conveniência da entrega acabou se tornando quase que um serviço obrigatório para os restaurantes durante a pandemia. Se olharmos o lado positivo, todos tiveram que testar formas diversas de delivery: com ou sem aplicativos intermediários, com ou sem entrega própria, e hoje já devem ter um modelo que mais se encaixa ao seu negócio.

Quais são as vantagens para você, empresário?

  • Mais um canal de vendas
  • Também não precisa de espaço com salão. Uma dark kitchen pode dar conta da demanda de pedidos
  • Sem custos de mobiliário

E as vantagens do seu cliente?

  • Conveniência máxima. Receber o pedido na porta de casa, no escritório, ou onde estiver.
  • Fazer um pedido sem que necessariamente tenha que aguardar na fila ou na linha de telefone
  • Ter disponibilidade de várias formas de pagamento. Exemplo: pagar pelo aplicativo ou na entrega

Mas e as desvantagens do sistema de delivery?

  • Taxa de entrega para o seu cliente
  • Taxas de serviço e custos relacionados aos intermediários, se for o caso.
  • Possíveis problemas com a entrega, como pedido errado 
  • Custo com embalagens de qualidade

Entrega ou retirada no local? Escolha o que for melhor para o seu cliente

Enfim, a entrega oferece mais conveniência e é mais cara, se comparada ao take out, ou mais barata, se for comparada às refeições feitas diretamente no restaurante (custo do serviço). Já o take-out é mais barato, mas normalmente é menos conveniente. Não existe uma escolha simples, mas sempre se coloque no lugar do seu cliente. Qual experiência vai fazer ele comprar novamente no seu negócio?

Sobre a Kitchen Central 

A Kitchen Central é uma empresa de dark kitchens e pontos de vendas inteligentes com unidades em locais estratégicos de São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Brasília, que utiliza inteligência de vendas especializada para expandir o seu delivery.

Nossas cozinhas e pontos de vendas inteligentes são projetados para atender a todas as necessidades do mercado delivery, diminuindo os altos custos dos espaços tradicionais e as burocracias. Como cada negócio tem suas particularidades, os layouts podem ser personalizados e adaptados de acordo com as suas necessidades.

Curtiu nosso post? Inscreva-se na nossa newsletter agora mesmo, e se tiver alguma dúvida relativa a como podemos ajudá-lo para expandir o seu negócio, preencha nosso formulário que o nosso time terá o maior prazer em te explicar, assim como agendar um tour virtual ou presencial em uma de nossas facilities.  


Cozinhas eficientes posicionadas em locais estratégicos

Conheça nossas Dark Kitchens disponíveis em São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte. Economize dinheiro e acelere o seu negócio de forma lucrativa com delivery. Não perca tempo, cadastre-se agora e receba o contato do nosso time com maiores informações!

Pronto para começar a cozinhar com a gente?

Pronto para começar a cozinhar com a Kitchen Central? Venha fazer um tour nas nossas cozinhas para delivery!

Nome
Sobrenome
Telefone pessoal
Email
Nome do Restaurante
Cidade de Interesse
Tipo de Restaurante
Função

Obrigado pelo seu contato.

Muito em breve nosso time entrará em contato para entender melhor suas necessidades.