abril 03, 2023

Vender na páscoa: como ganhar mais no seu delivery?

Quem ama chocolate espera ansiosamente pela Páscoa e para falar a verdade, quem não gosta de se deliciar com um típico ovo de páscoa? Vender na páscoa é uma oportunidade imperdível de lucrar e ser protagonista numa época tão agitada no comércio dos alimentos. 

Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), o Brasil é um dos maiores consumidores de ovos de páscoa do mundo, ocupando o quinto lugar no ranking e consumiu cerca de 3,3 milhões de ovos em 2021.

Os tradicionais ovos de páscoa agora dividem o espaço com os inovadores ovos trufados e ovos de colher, que chegaram para destacar as empresas/confeiteiros da concorrência. Essas inovações também demonstram a capacidade das empresas em atender às expectativas e demandas dos clientes, oferecendo novidades que agregam valor à experiência de compra.

Mas afinal, entre o tradicional e o novo, o importante é saber vender estrategicamente. Quer saber como? Nesse artigo te daremos algumas dicas para vender mais durante a Páscoa. Vem com a gente!

Como vender mais na Páscoa?

Mesmo que seu restaurante possua outro nicho, é possível atuar no período da Páscoa e adaptar seu cardápio para atender essa demanda. Vá além da qualidade da mercadoria e um bom planejamento, proporcione uma variedade no seu menu e atraia mais clientes. Confira as dicas:

Faça um planejamento

O primeiro passo, e um dos mais importantes, é o planejamento, já que é preciso elaborar os planos de vendas com antecedência e pensar em todas as possibilidades. Analise como será a divulgação, quais serão as oportunidades de promoções, ofertas e brindes, além de planejar o preço de venda baseado em seus gastos com ingredientes e possível lucro.

Atente-se à refrigeração dos produtos

O chocolate é um ingrediente que necessita de uma boa refrigeração, ainda mais se ele for produzido em algum formato, poderá derreter e ser deformado. É preciso utilizar caixas refrigeradas ou de isopor para transportar suas encomendas, além de evitar empilhar os produtos uns sobre os outros. Manter em local refrigerado durante todo o processo e também na entrega é de extrema importância.

Para garantir a melhor qualidade dos produtos, é importante contar com equipamentos melhores, como os de uma cozinha industrial.

Personalize as embalagens

E por falar em qualidade da temperatura do produto, a embalagem é uma das responsáveis pela refrigeração do chocolate, por isso é importante que tanto as embalagens tradicionais quanto as embalagens dos novos tipos de ovo de páscoa tenham recurso para manter a temperatura, como as partes em alumínio. Além disso, é importante pensar em atrativos visuais para as embalagens, como tags, fitas e detalhes inovadores. 

Envie brindes

Oferecer brindes ou promoções é uma maneira de incentivar os clientes a comprar mais, já que a Páscoa é uma data em que as pessoas geralmente procuram presentear, logo escolherão aquele produto que proporcionará mais vantagens além da qualidade que é essencial.

Divulgue nas redes sociais

Para atingir seus clientes de maneira efetiva e direta, a divulgação nas redes sociais é essencial e a melhor estratégia. O Instagram tem sido o principal meio de divulgação online e que alcança um vasto público para o seu delivery. Posts no feed, criação de destaque com cardápio e stories interativos são os principais recursos da rede. Outra ideia que está sendo frequentemente colocada em prática são os vídeos no TikTok, com rápida divulgação dos vídeos, é mais fácil atrair clientes para o seu negócio. Whatsapp e Facebook também estão na lista de divulgação.

Conte com a Kitchen Central para vender mais na páscoa

A Kitchen Central é uma empresa de cozinhas e pontos de vendas inteligentes, em locais estratégicos nas cidades: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Brasília, que utiliza inteligência de vendas especializada para expandir o seu delivery.

Nossas Dark kitchens e pontos de vendas inteligentes são projetados para atender a todas as necessidades do mercado delivery, diminuindo os altos custos dos espaços tradicionais e as burocracias. 

Somos os parceiros ideais para ajudar você a alavancar seu negócio e estaremos aqui te oferecendo total suporte para que seu negócio possa vender mais na páscoa. Conte com a gente para facilitar sua jornada de trabalho, para que você consiga se dedicar na preparação dos equipamentos de seu restaurante. Faça parte dessa parceria!


Cozinhas eficientes posicionadas em locais estratégicos

Conheça nossas Dark Kitchens disponíveis em São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte. Economize dinheiro e acelere o seu negócio de forma lucrativa com delivery. Não perca tempo, cadastre-se agora e receba o contato do nosso time com maiores informações!

Pronto para começar a cozinhar com a gente?

Pronto para começar a cozinhar com a Kitchen Central? Venha fazer um tour nas nossas cozinhas para delivery!

Nome
Sobrenome
Telefone pessoal
Email
Nome do Restaurante
Cidade de Interesse
Tipo de Restaurante
Função

Obrigado pelo seu contato.

Muito em breve nosso time entrará em contato para entender melhor suas necessidades.