Quem ama chocolate espera ansiosamente pela Páscoa e para falar a verdade, quem não gosta de se deliciar com um típico ovo de páscoa? Vender na páscoa é uma oportunidade imperdível de lucrar e ser protagonista numa época tão agitada no comércio dos alimentos.
Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), o Brasil é um dos maiores consumidores de ovos de páscoa do mundo, ocupando o quinto lugar no ranking e consumiu cerca de 3,3 milhões de ovos em 2021.
Os tradicionais ovos de páscoa agora dividem o espaço com os inovadores ovos trufados e ovos de colher, que chegaram para destacar as empresas/confeiteiros da concorrência. Essas inovações também demonstram a capacidade das empresas em atender às expectativas e demandas dos clientes, oferecendo novidades que agregam valor à experiência de compra.
Mas afinal, entre o tradicional e o novo, o importante é saber vender estrategicamente. Quer saber como? Nesse artigo te daremos algumas dicas para vender mais durante a Páscoa. Vem com a gente!
Como vender mais na Páscoa?
Mesmo que seu restaurante possua outro nicho, é possível atuar no período da Páscoa e adaptar seu cardápio para atender essa demanda. Vá além da qualidade da mercadoria e um bom planejamento, proporcione uma variedade no seu menu e atraia mais clientes. Confira as dicas:
Faça um planejamento
O primeiro passo, e um dos mais importantes, é o planejamento, já que é preciso elaborar os planos de vendas com antecedência e pensar em todas as possibilidades. Analise como será a divulgação, quais serão as oportunidades de promoções, ofertas e brindes, além de planejar o preço de venda baseado em seus gastos com ingredientes e possível lucro.
Atente-se à refrigeração dos produtos
O chocolate é um ingrediente que necessita de uma boa refrigeração, ainda mais se ele for produzido em algum formato, poderá derreter e ser deformado. É preciso utilizar caixas refrigeradas ou de isopor para transportar suas encomendas, além de evitar empilhar os produtos uns sobre os outros. Manter em local refrigerado durante todo o processo e também na entrega é de extrema importância.
Para garantir a melhor qualidade dos produtos, é importante contar com equipamentos melhores, como os de uma cozinha industrial.
Personalize as embalagens
E por falar em qualidade da temperatura do produto, a embalagem é uma das responsáveis pela refrigeração do chocolate, por isso é importante que tanto as embalagens tradicionais quanto as embalagens dos novos tipos de ovo de páscoa tenham recurso para manter a temperatura, como as partes em alumínio. Além disso, é importante pensar em atrativos visuais para as embalagens, como tags, fitas e detalhes inovadores.
Envie brindes
Oferecer brindes ou promoções é uma maneira de incentivar os clientes a comprar mais, já que a Páscoa é uma data em que as pessoas geralmente procuram presentear, logo escolherão aquele produto que proporcionará mais vantagens além da qualidade que é essencial.
Divulgue nas redes sociais
Para atingir seus clientes de maneira efetiva e direta, a divulgação nas redes sociais é essencial e a melhor estratégia. O Instagram tem sido o principal meio de divulgação online e que alcança um vasto público para o seu delivery. Posts no feed, criação de destaque com cardápio e stories interativos são os principais recursos da rede. Outra ideia que está sendo frequentemente colocada em prática são os vídeos no TikTok, com rápida divulgação dos vídeos, é mais fácil atrair clientes para o seu negócio. Whatsapp e Facebook também estão na lista de divulgação.
Conte com a Kitchen Central para vender mais na páscoa
A Kitchen Central é uma empresa de cozinhas e pontos de vendas inteligentes, em locais estratégicos nas cidades: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Brasília, que utiliza inteligência de vendas especializada para expandir o seu delivery.
Nossas Dark kitchens e pontos de vendas inteligentes são projetados para atender a todas as necessidades do mercado delivery, diminuindo os altos custos dos espaços tradicionais e as burocracias.
Somos os parceiros ideais para ajudar você a alavancar seu negócio e estaremos aqui te oferecendo total suporte para que seu negócio possa vender mais na páscoa. Conte com a gente para facilitar sua jornada de trabalho, para que você consiga se dedicar na preparação dos equipamentos de seu restaurante. Faça parte dessa parceria!