dezembro 27, 2022

Como vender bolos pela internet? Veja 6 dicas!

A internet tem sido um dos melhores meios de venda na área alimentícia, especialmente com os doces. A venda de bolos aumentou durante a pandemia, antigos e novos confeiteiros enfrentaram a crise vendendo seus preparos de maneira online. 

Proporcionar uma entrega de bolos aos seus clientes antigos e, até mesmo alcançar novos consumidores através do delivery, é uma ótima oportunidade de lucrar e expandir seu negócio. 

Já que os bolos podem ser preparados antecipadamente, oferecê-lo na internet pode ser uma sugestão de acompanhamento quando um cliente faz o pedido de um prato salgado. Além disso, para os amantes de doces, ter a opção de comprar um bolo pela internet é sempre ótimo.

Neste artigo daremos algumas dicas para ajudar você a vender bolos pela internet e aumentar seus ganhos!

Como vender bolos pela internet?

Confira abaixo algumas dicas importantes de como vender bolos pela internet no seu restaurante. 

1. Crie um planejamento

A parte mais importante é o planejamento. Com ele, você conseguirá traçar metas, caminhos reais, se atentar aos possíveis obstáculos e evitar erros. Saiba qual é e conheça seu público-alvo, os consumidores que chegam por meio do âmbito online são extremamente exigentes. 

Caso já tenha um restaurante e queira adotar a venda online de bolos, é importante entender a clientela, analisar a concorrência, estudar os sabores com maior número de vendas na internet e elaborar estratégias.

2. Use as redes sociais

As redes sociais são essenciais na venda online e na relação restaurante-cliente, dentre elas, Instagram, Facebook e WhatsApp se destacam. A divulgação por meio destas redes alcança um público maior e, com técnicas de marketing, você consegue anunciar exatamente para o público interessado em bolos.

3. Faça promoções

Promoções, descontos e sorteios são excelentes formas de aumentar suas vendas e conquistar mais clientes. Os consumidores procuram por estabelecimentos que ofereçam frete grátis e cupom de desconto, até mesmo indicam tais restaurantes a outras pessoas. Calcule seus gastos e possíveis lucros, para que os descontos não lhe tragam prejuízos.

4. Atente-se à embalagem

As embalagens são tão importantes quanto os bolos, você sabe o por quê? Elas são consideradas a identidade da marca, é preciso tomar cuidado ao escolher o material usado para a produção destas, uma vez que, elas serão o espelho de seu restaurante, se você pensa no bem-estar do cliente ou deixa a desejar. 

A embalagem é essencial para a proteção do bolo durante o percurso de entrega, é importante garantir que o alimento embalado esteja em boas condições para o delivery. Em uma rota de entrega mais longa e que demanda mais tempo, a embalagem ideal seria algo que mantenha o bolo intacto e firme, sem que ele quebre ou se desmanche, como as embalagens de fôrma de plástico, ou opções eco-friendly.

5. Faça uma pesquisa de sabores

Entre os próprios clientes, pesquise sobre os sabores favoritos para o delivery, os mais pedidos e desejados pelos consumidores, para que você não produza desnecessariamente e esteja preparado para os pedidos. 

6. Calcule o preço de venda

Entenda o que será gasto e quanto pode ser ganho, faça contas acima dos ingredientes usados e qual valor seria justo e lucrativo para repassar aos clientes. Procure preços da concorrência e veja se há uma boa clientela, se as vendas são em um bom número e os consumidores pagam satisfeitos. Compre produtos de qualidade para que não haja erro, saiba exatamente quanto pode gastar e quais as quantidades de ingredientes você deve comprar. Com um bom planejamento de cálculos, não há perdas e desperdícios.

Sobre a Kitchen Central

A Kitchen Central é uma empresa de cozinhas e pontos de vendas inteligentes, em locais estratégicos nas cidades: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Brasília, que utiliza inteligência de vendas especializada para expandir o seu delivery.

Nossas cozinhas e pontos de vendas inteligentes são projetados para atender a todas as necessidades do mercado delivery, diminuindo os altos custos dos espaços tradicionais e as burocracias. 

Nós facilitamos o processo de produção para que você se dedique com os outros pontos que citamos neste artigo, com um bom planejamento e análise de possibilidades, você consegue elaborar um excelente plano de venda de bolos. Conte com a Kitchen Central para descomplicar seu negócio!


Cozinhas eficientes posicionadas em locais estratégicos

Conheça nossas Dark Kitchens disponíveis em São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte. Economize dinheiro e acelere o seu negócio de forma lucrativa com delivery. Não perca tempo, cadastre-se agora e receba o contato do nosso time com maiores informações!

Pronto para começar a cozinhar com a gente?

Pronto para começar a cozinhar com a Kitchen Central? Venha fazer um tour nas nossas cozinhas para delivery!

Nome
Sobrenome
Telefone pessoal
Email
Nome do Restaurante
Cidade de Interesse
Tipo de Restaurante
Função

Obrigado pelo seu contato.

Muito em breve nosso time entrará em contato para entender melhor suas necessidades.