abril 24, 2023

Como montar uma esfiharia delivery: confira o passo a passo

O quê você encontra por aqui:

Saber como montar uma esfiharia pode ser um excelente ponto de partida para quem busca empreender no ramo alimentício com uma cozinha para delivery. A esfiha é um lanche muito popular no Brasil e que combina muito com o delivery por ser fácil de ser transportada – e é exatamente por isso que tudo precisa ser pensado e organizado.

Por isso, dá uma olhada nas nossas dicas de como montar uma esfiharia delivery seguindo poucos, porém necessários, passos que garantirão o sucesso do negócio. Confira!

7 passos para abrir uma esfiharia delivery

1. Planejamento

O primeiro passo para montar uma esfiharia delivery é o planejamento. É necessário avaliar o mercado, o público-alvo, os fornecedores, os concorrentes e definir os diferenciais da empresa. É importante definir os tipos de esfihas que serão oferecidos, as embalagens para delivery, a forma de pagamento e a plataforma de entrega.

Como você vai ver, é um mercado com produtos muito parecidos por ser muita tradicional, então entender as oportunidades de inovar (seja com a comida, a embalagem ou promoções), além de garantir um sabor maravilhoso, é essencial para ter sucesso nesse meio.

Prato de esfihas

2. Legalização

Assim como qualquer outro restaurante, para montar uma esfiharia delivery é necessário legalizar a empresa. É necessário registrar o negócio na junta comercial, obter um CNPJ, alvará de funcionamento, além de cumprir as normas sanitárias. É importante contratar um contador para auxiliar no processo de legalização e na elaboração do contrato social.

Porém, a grande diferença de fazer isso com a Kitchen Central é que toda a parte burocrática já está pronta! Você só precisa focar na sua comida e no seu marketing!

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3. Fornecedores

A escolha dos fornecedores é um fator importante para a qualidade das esfihas. É importante buscar fornecedores de ingredientes de qualidade e com preços competitivos. É necessário avaliar a logística de entrega dos fornecedores, para garantir que os ingredientes cheguem frescos e dentro do prazo.

Existem ótimos fornecedores de ingredientes árabes que você pode utilizar. Lembre-se que um bom zaatar e um hortelã fresquinho faz toda diferença!

4. Equipamentos

Para montar uma esfiharia delivery é necessário investir em equipamentos de qualidade. É necessário ter um forno específico para assar as esfihas, além de equipamentos para preparo dos ingredientes, como processadores e liquidificadores. É importante avaliar os custos dos equipamentos e buscar alternativas com preços acessíveis.

Aqui nós temos um guia completo do que você precisa para abrir a sua cozinha para delivery!

Mesa de pratos árabes

5. Equipe

Para montar uma esfiharia delivery é necessário contar com uma equipe de funcionários qualificados. É necessário contratar profissionais para a cozinha, entregadores e atendentes. É importante investir na capacitação dos funcionários, para garantir a qualidade do produto e o bom atendimento aos clientes.

6. Cardápio

O cardápio é um dos principais atrativos da sua esfiharia. É importante que ele tenha uma variedade de sabores e opções para atender aos diferentes gostos do seu público. Além das esfihas tradicionais de carne, queijo e frango, você deveria oferecer opções vegetarianas e veganas, doces e o que mais vier na sua cabeça!

Esse é um mercado muito tradicional, mas que, assim como qualquer outro no Brasil, ganhou muita popularidade com a criatividade de quem cozinha!

7. Escolha do local

A escolha do local é um fator importante para o sucesso da esfiharia delivery. É necessário escolher um local que tenha fácil acesso para entregas, estacionamento para motos, além de avaliar a concorrência e o público-alvo. O espaço físico da esfiharia deve ser planejado de forma a garantir a qualidade do produto e o conforto dos funcionários.

Resumo

Abrir uma esfiharia delivery é uma ótima ideia! O produto suporta bem a viagem e propõe uma variedade enorme para o seu cardápio. Para isso, o ideal é estar bem organizado e planejado com instrumentos de cozinha, ideias de cardápio que te diferenciem, bons fornecedores e o que todo restaurante precisa: uma boa equipe e documentação em dia!

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A Kitchen Central é uma empresa de cozinhas e pontos de vendas inteligentes, em locais estratégicos nas cidades: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Brasília, que utiliza inteligência de vendas especializada para expandir o seu delivery.

Nossas cozinhas e pontos de vendas inteligentes são projetados para atender a todas as necessidades do mercado delivery, diminuindo os altos custos dos espaços tradicionais e as burocracias. 

Somos os parceiros ideais para ajudar você a alavancar seu negócio e estaremos aqui te oferecendo total suporte para sua esfiharia delivery. Conte com a gente para facilitar sua jornada de trabalho, para que você consiga se dedicar na preparação dos pratos do seu restaurante.

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